Coucou tout le monde,
Aujourd'hui, je vous reviens avec une recette américaine. C'est un plat qui fait partit de la vie de beaucoup d'américains depuis leur plus tendre enfance. Il s'agit du "Grilled Cheese". Lorsque nous en France nous mangions du purée jambon ou steak hachés, les enfants américains ont entre autre ce fameux sandwich au fromage grillé. Comme me l'a fait remarqué un ami français à la suite d'une photo sur instagram, on dirait un croque monsieur, c'est un peu vrai mais avec du fromage à la place du jambon. Les américains une fois adulte, accompagne leur grilled cheese d'un velouté de tomate.
C'est donc partit !!!
Pour cette recette il vous faut :
- Du pain de mie.
- Du fromage à hamburger
- Du beurre
- Des épices si vous le souhaitez.
- Une poêle.
- Un spatule.
Préparation:
1) Mettre du beurre sur une tranche de pain d'un côté et placé ce côté beurré dans la poêle (Comme vous utilisé du beurre sur votre tranche de pain de mie, vous n'avez pas besoin de mettre quoi que ce soit dans le fond de la poêle.
3) Mettre du beurre sur une autre tranche de pain de mie mais cette fois ci, posée la partie non beurrée sur le fromage.
4) Allumer les plaques de cuissons (ou les flammes) faire chauffer et retourner de temps en temps pour pas que cela ne crame.
Petite variante :
Ce que j'aime faire pour mon grilled cheese, c'est ne mettre qu'une tranche de fromage mais également mettre des épices sur les côtés beurrés de mes tranches de pain de mie. Je mets ce qui s'appelle du Seasoning Salt (c'est du sel mais avec d'autres épices comme de l'ail, de l'oignon ...).
Vraiment trop bon :)
Dites moi si jamais vous vous décidé de faire cette petite recette pas très bonne pour les kilos en trop, mais très bonne pour les papilles.
Je vous fais des gros bisous
Pauline
3 commentaires:
Tu as oublié de dire que les américains mangent cela traditionnellement avec un bol de velouté de tomates.
Mon chéri raffole de ça! du coup pour Noel je lui ai offert un toaster... résultat pendant 3 mois on a mangé des grilled cheese en attendant que le "vrai" repas soit prêt! Avec un peu de tabasco dessus c'est encore meilleur.
Le week end on se fait la variante sucrée le toast grillé au beurre saupoudré de cannelle avec un filet de sirop d'érable! très diététique également....
Bonne journée
Merci pour les idees :)
Enregistrer un commentaire